Товаров: 0
 

СТАТЬИ

Монтаж стенового проветривателя или настенной приточной и приточно-вытяжной установки для одного обслуживаемого помещения.
Монтаж проветривателя

Монтаж проветривателя

Монтаж стенового проветривателя или настенной приточной и приточно-вытяжной установки для одного обслуживаемого помещения. Сейчас мы отобразим только ключевые моменты монтажа, в то время как более подробно все детали установки вы можете найти в инструкции по монтажу к каждой из установок, которые доступны для скачивания на нашем сайте.

1. Основным этапом монтажа такого оборудования, является пробивка наружной стены для прокладки одного или двух воздуховодов обеспечивающих забор свежего воздуха с улицы и удаление загрязненного воздуха из помещения. Пробивка отверстий осуществляется установкой для алмазного бурения. При этом, необходимо обеспечить уклон в сторону улицы 2-5 градусов, для обеспечения оттока образующегося в канале конденсата наружу, а не в квартиру. Диаметр отверстия должен быть больше наружного диаметра на 10мм или более, для того, что бы можно было утеплить внешнюю сторону воздуховода с помощью клеящегося утеплителя или при помощи монтажной пены.

Бурение_1.jpg

После того как отверстие сделано, в него устанавливается воздуховод, предварительно обрезанный по размеру в соответствии с толщиной стены (один или два, в зависимости от типа и модели проветривателя), затем он обклеивается теплоизоляцией или уже после его монтажа в стену, щель запенивается.

Воздуховод в стене5.jpgВоздуховод в стене2.jpg


3. Далее по шаблону (в соответствии с инструкцией), намечаются и застреливаются отверстия в стене для крепления внутренней (лицевой) панели, а так же для установки наружного вентиляционного колпака, если требуется.

4. Прокладка электрокабеля осуществляется в строгом соответствии с инструкцией. Главное условие, что бы он не препятствовал работе вентилятора и не портил внешний вид установки.

5. После окончания подготовительных работ, осуществляется монтаж и подключение проветривателя в соответствии с инструкцией по монтажу.

  •